Lanches Noturnos

Publicado em 20/01/2015 às 16h27

Lanches Noturnos

Bruschetta de atum - Lanches Noturnos 

Ingredientes:

2 fatias de pão integral ou sem glúten

1 colher de sobremesa de azeite

Tomilho e orégano a gosto

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de tomate picado

1 lata de atum em óleo

½ limão espremido

Cheiro verde e sal a gosto

1 colher de tofu cream

 

Modo de Preparo:

Regar as fatias de pão com o azeite, salpicar o orégano e o tomilho, passar o alho e levar ao forno por 5 minutos.

Cobertura: refogar a cebola e o alho no azeite, colocar o tomate, e depois o atum temperada com o limão, temperar com o cheiro verde, sal, e misturar o tofu, colocar sobre as torradas e servir.

 

Rendimento: 2 bruschettas

Calorias: 200 kcal por unid.

 

Sanduiche Capresse Lanches Noturnos 

 

Ingredientes:

1 unidade de pão ciabatta

1 prato de sobremesa de rúcula

2 tomates cortados em rodelas

2 bolinhas de mussarela de búfala picadas ou em rodelas

1 colher de sobremesa de manjericão

Sal a gosto

1 colher de sobremesa de cottage lacfree

1 colher de sopa de nozes picadas

1 colher de sopa de azeite

1 xícara  de café de agua

 

Modo de Preparo:

Pasta de manjericão: bater o manjericão, nozes, queijo cottage e o azeite e a água, de forma rápida para que fique pedaços.

Abrir o pão ao meio, coloque metade da rúcula, passar a pasta de manjericão, colocar o tomate e a mussarela de búfala, temperar com sal  e pimenta e fechar com a outra parte do pão.

 

Rendimento: 1 unidade

Calorias por porção: 300 kcal

 

Wrap de Palmito - Lanches notunos

Ingredientes:

2 colheres de sopa de cottage lacfree

3 colheres de sopa de cenoura ralada

1 fio de azeite

1 colher de sopa de cebola roxa ralada

½ dente de allho

Cebolinha e salsinha a gosto

1 xícara de chá de palmito picado

Sal e pimenta a gosto

2 folhas de alface lisa e alface roxa

1 unidade de rap 10 light

 

Modo de Preparo:

Misturar o tofu com a cenoura e reservar. Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o palmito e refogar. Temperar com a cebolinha, salsinha, sal. Montar o wrap, passar o tofu no rap 10, colocar o alface e o recheio de palmito, fechar enrolando e cortar ao meio.

 

Rendimento: 1 unidade

Calorias por porção: 280 kcal

Dra. Talitta A. Maciel 

AGENDAMENTO DE CONSULTAS:

Atendimento das 7h30 às 19h e aos sábados (consultar agenda disponível).

e-mail: contato@espacoreeducacaoalimentar.com.br ( informar, dia e preferência de horário)

Telefones: (11) 3684-0017 (11) 3684-0091

 Site: www.espacoreeducacaoalimentar.com.br

Rua Deputado Emílio Carlos, 1051, Vila Campesina - Osasco - SP

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Categoria: Culinária, Saúde

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